Your browser does not support JavaScript!
新增網頁3
長庚大學舉辦國家新創獎參賽說明會

長庚大學舉辦國家新創獎參賽說明會

 

    長庚大學與財團法人生技醫療科技政策研究中心(生策中心)共同主辦的「第15屆國家新創獎參賽說明會」,於525日在長庚大學管理大樓2樓深耕講堂舉行,由長庚技術合作處建教合作中心主任陳敬勳擔任主席,邀請國家生技醫療產業策進會(生策會)執行長錢宗良及衛福部主任秘書王宗曦(評審召集人)發表致詞。

    生策會執行長錢宗良於致詞中表示,生策會旨在協助產學界的鏈結,以及醫療單位與學術單位的產學化,雖然無法直接給予商品化的資金,但是獲得國家新創獎的得獎團隊,將受到產業界的特別關注。此外,生策會對於學校單位的創意作品不僅給予獎勵及資金籌措,對於有研發潛能的技術更協助尋求技轉廠商的共同參與。衛福部主任秘書王宗曦亦表示,國家新創獎的舉辦是提供學術界研發單位發表其優秀作品的平台與榮耀。

    會中,邀請生策中心研究員彭婕妤博士主講15屆國家新創獎的申請規範,並邀請已獲得國家新創獎的長庚大學生化與生醫工程研究所周文彬博士、長庚大學醫學院李炫昇老師、長庚大學化工與材料工程學系華沐怡老師,發表其參賽的心法傳承與交流。透過得獎團隊分享技術成果及參賽經驗,使產業深入了解團隊技術學校研發能量,促進產學雙方更多交流合作。

    長庚大學近4年榮獲國家新創獎的得獎團隊名單包括:李明義老師團隊的「穿戴式心震圖譜輔助心臟病發早期預警系統」、劉浩澧老師團隊的「無創式超音波腦部局部藥物監控釋放」、華沐怡老師團隊的「多功能型過氧化氫、葡萄糖、膽鹼及乙醯膽鹼電化學感測器」、吳旻憲老師團隊的「擦即測-衛生紙式糞便潛血試紙」。

 

經濟日報 楊連基記者撰

 

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼