Your browser does not support JavaScript!
新增網頁3
製程技術研發實驗室

製程技術研發實驗室

電腦模擬運用先進的計算機計算能力與成熟的理論基礎,可有效率地縮短製程的開發與改善所需人力與時間。在產、學、研資源皆積極投入工業4.0的產業環境,本校化工與材料工程學系郭修伯、王國彬與許瑞祺老師獲得台塑公司補助與校方支持成立「製程技術研發實驗室」,該核心實驗室以精進之製程暨各濕式或乾式操作單元模擬技術為發展目標,使用先進模擬之軟硬體,於工業製程之產率提升、良率改善、節能節水等研究投入研發。

製程技術研發實驗室成立之宗旨在結合校內外各界之人才與資源,建立具產業競爭力之模擬技術研究團隊,以提升製造業技術升級。任務如下:

        (1)  進行製程技術相關研究,並培育相關領域人才;

        (2)  接受外部委辦之研究計劃;

        (3)   理相關之教育、訓練及研討會等活動;

        (4)  促進產學之製程技術交流。

藉由產學合作之個案,參與之大學部及研究所學生更可了解實務運作與學習模擬技術。目前核心實驗室已網羅黃安婗副研究員加入研究團隊,並對於化工、塑膠、電廠不同產業之製程進行產學合作,未來將持續爭取其他相關產業之合作機會。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼