Your browser does not support JavaScript!
新增網頁3
長庚大學電子系-Altera公司 EDA/SOPC 聯合實驗室 培育業界所需人才

長庚大學電子系-Altera公司 EDA/SOPC 聯合實驗室  培育業界所需人才

 

台灣半導體產業一向享譽國際,除了台灣政府對半導體科技產業的重視之外,更要歸功於各大專院校戮力不懈的為國家培養出一代代優秀的人才。為落實工業基礎技術,融入校內人才培育,長庚大學積極推動工業基礎技術人才培育工作,改善台灣高等教育長期因缺乏實作經驗及紮根基礎課程所導致的學用落差,並藉由培養務實致用的工業基礎專業人才,厚植我國產業技術能量。

在友晶創新的促成之下,長庚大學與Altera公司合作成立「長庚大學電子系-Altera公司 EDA/SOPC 聯合實驗室」,正式加入 Altera 大學計畫行列,與全球 450 所名校享有同樣豐富的資源。Altera大學計畫涵蓋麻省理工學院丶伊利諾大學香檳分校丶密西根大學丶裡德大學丶英國劍橋大學丶康奈爾大學丶普渡大學丶美國空軍基地丶馬里蘭大學丶加拿大多倫多大學丶英國倫敦帝國學院丶滑鐵盧大學丶瑞典皇家理工丶上海交通大學丶北京清華大學及臺灣大學等全球名校。本校成為其中一員後,師生可使用最先進的技術進行研究教學,而同學更能透過網路上眾多資訊與世界名校接軌。此次Altera與友晶創新允諾提供長庚大學在教學及技術上的資源,其軟硬體設備授權總值高達新台幣 1.3 億元,合作期間將享有最新的軟體及專業教材,除了提升系所於教學基礎軟體與能量,達到基礎實作能力培養與人才培育的目標。

此外,本校也希望藉由聯合實驗室的成立,培養半導體及晶片設計相關實務與研究人才,同時訓練學生的IC設計研究態度與方法。相信透過聯合實驗室,長庚大學的學生也能在校學習FPGA晶片設計,並使用Altera最先進的FPGA及設計軟體,與業界同步的軟硬體設備,藉由完善的學程內容與合作等措施,讓學校能與業界的應用無縫接軌,成為台灣此專精領域產業人才培育的搖籃。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼