Your browser does not support JavaScript!
新增網頁3
技合處榮獲105年度ATMT智財推廣先驅獎

技合處榮獲105年度ATMT智財推廣先驅獎

    本校技術合作處鼓勵師生研發成果申請專利,並協助媒合技轉,讓各項發明與專利能夠充分為業界所運用。台灣技術經理人協會(ATMT)調查各學研機構過去6年的專利運用效率成果後,本校積極促成產學交流的用心與成果獲得肯定,榮獲首屆ATMT智財推廣先驅獎。

    ATMT是兼具專業及教育功能的非營利性質民間組織,並以此架構作為政府、大學、研究機構與產業界對智慧財產管理、技術移轉機制及產業投資評估的溝通橋樑和專業知識交流的管道。

        ATMT成立之初就與美國技術經理人協會(AUTM)保持密切合作,因想瞭解在過去六年來 (201011日至20151231日)我國各學研機構專利運用效率,因此邀請各學研機構參與「智財推廣(先驅/新秀)獎」競賽,經評比專利及授權相關的數據後,給予績效最佳的前三個機構智財推廣先驅獎,另外頒給六年累積有效專利數雖然不到200,但推廣績效頗佳的三個機構智財推廣新秀獎。

    技合處表示,本校過去5年的發明件數是216件,被運用率超過一成;至於專利被授權運用率,本校281件專利獲證件數中,被授權運用率則達到17%,比率較一般高出不少,能有此成績並獲ATMT肯定,是全體同仁努力的成果。

    技合處指出,未來除了持續建立本校特有的知識暨專利管理平台,也將更積極規劃加強產學、技轉推廣研發成果,行銷本校各項專利及專門技術,並朝跨領域異質性合作發展,爭取國家型產學合作計畫,為促進產業發展盡心力。

文章作者:長庚大學秘書室陳儀珊公關

 

 

  • 張睿達主任(圖右)代表本校從ATMT前理事長政大榮譽教授劉江彬(圖左)手中接下獎座。
    張睿達主任(圖右)代表本校從ATMT前理事長政大榮譽教授劉江彬(圖左)手中接下獎座。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼