Your browser does not support JavaScript!
新增網頁3
本校工程技術在生醫領域應用受到各界矚目-2016年台北國際電子產業科技展

 

本校工程技術在生醫領域應用受到各界矚目-- 2016年台北國際電子產業科技展

 

    本校參與2016106日南港展覽館「台北國際電子產業科技展」,其中於「醫療電子展區」展示本校多個具備產業應用的研發項目。其中一項「擴增實境顯示技術於病情解說之應用」以頭戴式顯示裝置,讓醫師可藉由影像對患者的病況加以評估,確認病灶之位置,並進行手術的規劃。醫師也能依據術前所取得的醫學影像,向病患及家屬進行診斷的說明或是術前解說。

    展出期間由本校資工系林俊淵老師及參展學生代表對外貿協會國際媒體解說,介紹了相關展出技術,林俊淵老師的嵌入式系統於醫學影像及遠距醫療之應用解決方案 (Embedded system solution for medical image analysis and telemedicine)、吳世琳老師的室內無線定位技術(Indoor Localization Technique based on Particle Filter with IMU sensors)、林仲志老師的穿戴式裝置與健康照護服務平台、魏一勤老師的多合一光電穿戴式生理訊號擷取、李建德老師的擴增實境顯示技術於病情解說之應用等,揭示本校在長照服務創新與物聯網技術之產業應用潛力雄厚,相關技術皆獲得在場國際媒體熱烈回響。

    透過此次的參展,期待能帶動校內老師的技術推廣,連結更多相關產業;擴大學校研發能量的呈現,有助相關產業的發展。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼