Your browser does not support JavaScript!
新增網頁3
105年長庚大學生醫技術分享會

105年長庚大學生醫技術分享會

由新北產業園區服務中心、長庚大學共同主辦的「105年度生醫技術分享及以創新之技術與商業模式發展醫療器材產業說明會」活動,於712日在新北產業園區服務中心大樓舉行,新北產業園區服務中心主任林盛乾、長庚大學建教中心主任陳敬勳發表致詞後,特邀請林口長庚醫院神經外科系主任吳杰才主治醫師及本校相關系所發展生醫電子領域教授數名,分別發表研發成果進行技術分享。

林盛乾主任表示,生醫產業是國內產業的發展重點之一,由於此產業結合了機械、材料、電子、精密製造、生物、光電及影像等各項專業技術,並可與國內資通訊(ICT)產業的接軌,再加上高科技產業的充沛資金與製造優勢的加持,是國內最適合跨產業與領域發展的產業。

   長庚大學建教中心主任陳敬勳表示,其學校的產學合作可依照廠商需求,將師資與專業技術媒合提供給企業,藉以提昇其產業競爭力。此次的分享會邀請生醫及電機相關領域的學者們參與專題發表,演講內容包括:林口長庚醫院神經外科系主任吳杰才主治醫師主講「醫療擴增實境現況與未來」專題、長庚大學的電機工程研究所暨光電研究所副教授蔡孟燦主講「光學皮膚掃瞄」、電機工程研究所助理教授林文彥主講「BASIC慣性運動感測技術」、長庚大學的電機工程學系魏一勤副教授主講「多合一光電穿戴是生理訊號擷取」、放射醫學研究所醫學影像研究中心主任崔博翔博士主講「肝纖維化之超音波檢測」等。

此次生醫電子技術分享會活動計有二十多家生醫及電子相關領域廠商及業者,與會共同研討技術,期能透過產業、臨床醫師與學者專家的密切合作,以促進居家照護產業、健康產業及老化產業的發展,並擴展本校與園區廠商未來產學合作的機會。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼